Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
4 pommes à cuire (canada grise ou boskoop)
1 citron
100 g de raisins secs
50 g de sucre en poudre
Pressez le citron et réservez le jus.
Pelez les pommes avec un couteau économe, évidez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez les morceaux de pommes dans une casserole et arrosez-les du jus de citron.
Ajoutez le sucre, puis versez 1/3 de litre d’eau et mélangez avec une cuillère en bois ;
Chauffez à feu moyen, couvrez et faites cuire les pommes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Quand les pommes commencent à faire de la compote, ajouter les raisins secs, remuez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Versez les pommes cuites dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur (selon que vous souhaitiez garder les raisins secs entiers ou non).
Laissez refroidir et serez frais.